Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ХОЛЕСТОН - эффективная природная формула для предупреждения или использования в качестве лечебного средства при лечении повышенного уровня липидов в крови
 
 
  
 

Группа заболеваний, известных под общим названием атеросклероз, и следующие за ними сердечные заболевания могут иметь множество причин. Сокращенный список включает генетически унаследованные особенности, биологические химикаты, метаболические процессы смог и другие загрязнители окружающей среды, малоподвижный образ жизни (недостаток регулярных упражнений), употребление алкоголя, курение, психические и физические стрессы и т.д. Заболевания сердца имеют не меньше факторов риска, чем рак; что интересно, многие факторы риска у них одинаковы (напр., курение, диета, содержащая много жиров и мало волокон, избыток железа и воздействие различных загрязнителей воздуха). Собрано большое количество данных, подтверждающих концепцию, которая утверждает, что питание - это один из самых важных факторов развития и прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний. Это относится как к питательным макроэлементам, так и к питательным микроэлементам.

Несколько десятилетий назад британский врач по имени Джон Юдкин (доктор мед. наук) в своей статье в престижном журнале British Medical Journal Lancet сообщил, что содержание в одном и том же пищевом продукте жиров и сахара способствует скоплению тромбоцитов. Как он объясняет, в клетках крови образовывается больше жира, и они становятся липкими, что приводит к образованию их скоплений, подобных виноградным гроздьям. Этот процесс не только замедляет проток крови по кровеносным сосудам, но может привести к формированию опасных для жизни сгустков крови. Для 'обычного западного образа питания' характерны продукты, включающие и жиры, и сахар. Поэтому не удивительно, что случаи сердечно-сосудистых заболеваний очень и очень распространены среди 'богатых' стран всего мира. Наряду с 'неправильным' образом питания существует и другая реальная опасность для нашего здоровья, а именно окислительные процессы, происходящие при старении организма и наносящие ему существенный вред.

В 1954 году исследования д-ра Денхема Хармена, одного из ученых, занимающихся процессами старения, привели его к выведению своей теории старения, которая утверждает, что свободные радикалы - побочные продукты окисления - являются истинной причиной старения. Он писал: 'Растущее осознание роли свободных радикалов в возрастных и дегенеративных болезнях, мутациях и зарождении жизни дает картину химической природы этих реакций. Становится ясно, что жизнь, зарожденная как результат реакции свободных радикалов, выбрала свободные радикалы в качестве главных компонентов метаболической реакции и использует их для возникновения мутаций и смерти, обеспечивая тем самым эволюцию. Если это так, что удивительно, что жизнь с ее прекрасным порядком обязана своим происхождением и поддерживается классом химических реакций, выдающиеся характеристики которых заключаются в их буйной природе'.

Сегодня его теория старения, основанная на действии свободных радикалов, широко известна по всему миру. Хотя ученые уже установили тот факт, что здоровье клеток зависит от здоровья и целостности клеточных мембран, по каким-то причинам они решили остановиться на выяснении факторов, определяющих здоровье самих мембран. Все еще продолжающиеся исследования по этой теме указывают на два важных фактора: адекватность приема незаменимых жирных кислот (включая альфа-линоленовую кислоту) и адекватность уровня антиоксидантов. Общий результат исследований продемонстрировал, что усиленный прием антиоксидантных веществ может предупредить многие главные дегенеративные болезни нашего общества и, возможно, даже замедлить процесс старения. Употребление в пищу большого количества свежих фруктов и овощей - это первый шаг в обеспечении более высокого уровня антиоксидантов. Вторым шагом является прием специальных антиоксидантных веществ.

Атеросклероз - отложение бляшек на внутренней поверхности артерий - это только предпосылка для возникновения сердечных заболеваний. Атеросклеротический сосуд уже, чем нормальный (стеноз); хуже того, кусочки бляшек выступают в проток сосуда и создают идеальную поверхность для формирования тромбов. Один из наиболее сложных вопросов в исследовании сердечных заболеваний - это определение первичного нарушения, приводящего к атеросклерозу. Сегодня исследователи полагают, что первопричиной может быть окисление молекулы холестерина низкой плотности (ЛНП). Эта теория получила название 'теория окисления ЛНП' или 'теория пенообразных клеток'. Было обнаружено, что нарушение можно уменьшить, если принимать дополнительные антиоксидантные смеси.

ХОЛЕСТОН - это новая биологически активная добавка, созданная для нормализации уровня сывороточных липидов; у тех людей, которые сохраняют привычное питание, она сокращает фактор риска патогенных процессов, приводящих к атеросклерозу. Каждая таблетка Холестона содержит следующие компоненты:

1) Масло льняного семени ::::::: 200,0 мг
2) Яблочный пектин :::::::::. 200,0 мг
3) Чеснок ::::::::::::::.. 100,0 мг
4) Витамин С ::::::::::::.. 60,0 мг
5) Витамин Е ::::::::::::: 10,0 мг
6) Хром :::::::::::::::. 50,0 мкг
7) Лецитин :::::::::::::.. 100,0 мг

Рекомендации по применению:
Принимайте по одной таблетке три раза в день с пищей.

Каковы научные цели создания такой формулы, защищающей против вредного воздействия повышенного уровня липидов в крови и их патологических пероксидных форм? Ответ на этот вопрос следует ниже.


НАСЫЩЕННЫЕ И НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ


Научный термин жиры или липиды описывает нерастворимое в воде соединение углерода, водорода и кислорода. Три главных класса поступающих с пищей жиров - это триглицериды, фосфолипиды и стеролы (холестерол). Наиболее частыми пищевыми жирами являются триглицериды. Они входят в состав примерно 95% всех употребляемых жиров. Триглицерид состоит из молекул глицерина с молекулами трех жирных кислот. Молекулы жирных кислот состоят из цепи молекул углерода разной длины с кислотной группой на конце.

В организме связь глицерина и жирных кислот распадается. После переваривания свободные жирные кислоты абсорбируются в организме и переносятся особыми покрытыми белком молекулами, известными как липопротеины. Основными категориями липопротеинов являются липопротеины с очень низкой плотностью (ЛОНП), липопротеины с низкой плотностью (ЛНП) и липопротеины с высокой плотностью (ЛВП). ЛОНП и ЛНП ответственны за транспортировку жиров из печени в клетки тела, а ЛВП - за возвращение жиров в печень; поэтому повышение уровня ЛОНП и ЛНП связано с повышенным риском развития атеросклероза, первопричины сердечного приступа. Напротив, повышение уровня ЛВП понижает риск сердечного приступа.

Триглицерид является насыщенным жиром, поскольку молекулы углерода в жирных кислотах 'наполнены' всеми атомами водорода, которые они могут вместить. Насыщенные жиры - это типичные животные жиры типа сливочного масла, топленого жира, сала, которые остаются полутвердыми или твердыми при комнатной температуре. В отличие от них, ненасыщенные жиры при комнатной температуре жидкие, и поэтому обычно называются маслами. Большинство растительных масел содержат ненасыщенные жиры.

Растительные масла можно разделить на 2 главные категории: столовые масла и медицинские масла. Медицинские масла содержат гамма-линоленовую кислоту ГЛК (например, масло вечерней примулы, огуречника аптечного и черной смородины) или альфа-линоленовую кислоту (масло льняного семени). Растительные масла могут содержать как мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое), так и полиненасыщенные (кукурузное, подсолнечное или соевое). Полиненасыщенные масла не очень стойки при нагревании, так как при этом химическая структура незаменимых жирных кислот превращается в токсические дериваты, известные как липидные перекиси.

Ненасыщенные жирные кислоты в зависимости от их структуры относят к классам омега-3, омега-6 или омега-9, которые играют специфичную роль в липидном обмене и должны в определенном соотношении присутствовать в нашей пище. Большинство людей в западных странах страдает от значительной нехватки масел омега-3.

Все клетки в организме человека покрыты мембраной, состоящей главным образом из незаменимых жирных кислот в форме соединения, известного как фосфолипид. Фосфолипиды играют главную роль в определении целостности и проницаемости клеточных мембран. Поскольку существует различие в свойствах фосфолипидов, образованных из различных жирных кислот, то и проницаемость мембраны зависит от того, какие масла - омега-3 или омега-6 - входят в ее структуру.

Ученые полагают, что клетки для поддержания оптимальной функции запрограммированы на присоединение различных жирных кислот. Между прочим, поскольку в стандартном европейском питании недостает незаменимых жирных кислот (особенно масел омега-3), то, что клетка присоединит к своей мембране, зависит, прежде всего, от питания человека. Питание, состоящее из большого количества насыщенных кислот (животные жиры), холестерина и транс-жирных кислот (маргарины) приводит к тому, что мембраны намного хуже проницаемы, чем у людей, потребляющих оптимальное количество незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-9. При нарушении структуры или функции клеточных мембран фактически нарушаются все клеточные процессы.

Незаменимые жирные кислоты играют критическую роль также в других функциях и структурах организма. Они трансформируются в регулятивные вещества, известные как простагландины, которые важны для многих функций организма. Незаменимые жирные кислоты могут играть защитную и терапевтическую роль при лечении сердечных болезней, рака, автоиммунных заболеваний типа различных склерозов и ревматических артритов, многих кожных заболеваний и других отклонений.

Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав ЛНП, легко поддаются окислению, в результате чего формируются гидропероксиды - нестабильные соединения, распадающиеся далее на различные реактивные ферменты. Окисленные ЛНП убираются макрофагами - клетками-уборщиками, находящимися на стенках сосудов. Продукты окисления ЛНП отравляют макрофаги, трансформируя их в пенистые клетки, которые потом создают жировые прослойки, характерные для атеросклероза и способствуют быстрому размножению тромбов. Так начинается атеросклероз. Свободные радикалы и оксиданты повреждают липидные молекулы, белые кровяные клетки и клетки, выстилающие артерии, что приводит к развитию процесса, в конечном итоге приводящему к тромбозу и сердечным приступам.


ЗАЩИТНАЯ РОЛЬ АНТИОКСИДАНТНЫХ ВИТАМИНОВ


Защита ЛНП от окисления происходит в основном из двух источников: антиоксиданты, присутствующие внутри частицы ЛНП, и антиоксиданты, имеющиеся во внеклеточной жидкости, окружающей частицу ЛНП. Жирорастворимые антиоксиданты, имеющиеся в частицах ЛНП, включают витамин Е (токоферол) бета-каротин (провитамин А), ликопен и коэнзим Q10. Витамин Е считается наиболее эффективным, вторым по эффективности антиоксидантом в частице ЛНП является коэнзим Q10. Витамин С, белковые тиолы, билирубин и урат являются растворимыми в воде антиоксидантами, которые находятся во внеклеточной жидкости.

Два сравнительно недавних исследования, проведенные за последние 10 лет, пролили свет на то, как работает антиоксидантная защита. Аскорбиновая кислота (витамин С) - антиоксидант водной фазы - реагирует с кислородом (или другими свободными радикалами) и превращается в продукт окисления - дегидроаскорбиновую кислоту (DHA). Соотношение DHA и аскорбиновой кислоты отражает состояние окисления клеток: чем большее окисление, тем больше количество DHA. Интересно, что это увеличение проявляется при многих нарушениях, включая подверженность стрессу, инфекциям, возникновение диабета и даже ускоренное старение, что говорит о том, что процессы окисления играют в этом определенную роль. Витамин Е, в свою очередь, вступает в реакцию со свободными радикалами, превращая их в менее вредные вещества. Однако эта реакция превращает сам витамин Е в потенциально вредный радикал, который в свою очередь дезактивируется бета-каротином. В дальнейшем витамин С восстанавливает получившиеся каротиноидные радикалы, при этом восстанавливаясь в сокращенную форму аскорбиновой кислоты, которая затем вымывается из организма. Становится очевидно, что витамин С оказывает главную защиту против окисления ЛНП и в дополнение к этому сохраняет запасы витамина А, сокращая окисленный витамин Е. Первостепенное значение имеет осознание того, что антиоксиданты действуют наиболее эффективно синергически, поэтому они должны приниматься как комплексная антиоксидантная формула.

И витамин Е, и витамин С являются составляющими ХОЛЕСТОНА. Витамин Е действует в качестве замедлителя липидпероксидации, разрушителя оксидной цепи и антиоксиданта-уборщика, предупреждающего пероксидацию полиненасыщенных жирных кислот и частичек ЛНП, сокращая тем самым патогенную роль свободных радикалов как одного из наиболее серьезных факторов риска атеросклероза.

Масло льняного семени

Исследователи полагают, что органическое нерафинированное масло льняного семени (Linum usitatissimum) является лучшим существующим средством для восполнения недостаточного уровня незаменимых жирных кислот (НЖК). Исследования показали, что при более 60 отклонениях здоровья дополнительное употребление НЖК оказывает положительный эффект.

Масло льняного семени является одним из главных компонентов формулы ХОЛЕСТОН благодаря существенному содержанию в нем незаменимых жирных кислот - альфа-линоленовой (омега-3) и линолевой (омега-6). Масло льняного семени - это самый богатый в мире источник жирной кислоты омега-3. И оно намного дешевле концентрата рыбьего жира. Исследования показали умеренное сокращение количества липидов в сыворотке под действием жирной кислоты омега-3, при том, что в то же время значительно сократилась концентрация триглицеридов. С другой стороны, жирная кислота омега-3 значительно увеличила липоидную очистку кишечника от триглицеридов и холестерина при ее приеме внутрь после еды, богатой холестерином и жирами.

ХОЛЕСТОН содержит также чеснок (Allium sativum). В чесноке содержатся многочисленные фитохимикаты, снижающие уровень ЛНП и повышающие концентрацию защитных ЛВП, что сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Лецитин (фосфатидилхолин)

Роль лецитина в липидном метаболизме заключается в усилении очистки сыворотки от холестерина, поскольку она служит в качестве основы фермента, ответственного за процесс обратного превращения холестерина в сложный эфир.

Хром

Хром включен в состав ХОЛЕСТОНа благодаря своей роли в регуляции уровня холестерина и триглицерида в сыворотке. Хром является частью окружения ферментов, которые катализируют процесс бета-окисления жирных кислот, делая возможной транспортировку липидов через мембраны митохондрий. Сегодня мы знаем, что дополнительный прием хрома полезен при многих отклонениях здоровья, в первую очередь, благодаря его воздействию на сахар в крови и механизмам липидного контроля.

Пищевые волокна (клетчатка)

Существует много полезных эффектов, оказываемых пищевыми волокнами на организм человека. Прежде всего, они влияют на липидный метаболизм. Растворимые в воде гель и клейкие волокна, вроде овсяных отрубей, клейковины и пектинов, особенно яблочный пектин, являются отличными абсорбентами кишечных липидов, они могут понизить уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови, усиливая фекальную экскрецию и предотвращая их производство в печени. Пищевые волокна также улучшают работу кишечника во всех аспектах, при их ферментации кишечной флорой выделяются жирные кислоты с короткой цепочкой (уксусная, пропионовая и масляная), которые имеют многие важные физиологические функции. Масляная кислота оказывает мощное противораковое действие. Благодаря синтезу жирных кислот с короткой цепочкой, питание с большим количеством клетчатки ускоряет рост бактерий, понижающих кишечный рН (Lactobacillus acidophilus и другие). Употребление растворимых волокон усиливает контроль над сахаром в крови и выработкой инсулина, сокращает количество калорий, усваиваемых организмом.
Пищевые волокна в виде яблочного пектина являются значительной составляющей частью биодобавки ХОЛЕСТОН.
 
  
 











CaliVita International: диета - питание по группе крови доктора Д'Адамо, диета Зоны, лектины, витамины по группе крови, (БАД) биодобавки. Очистка организма, оптимальный вес, похудение. Минералы (хелаты), аминокислоты, фитопрепараты, иммуномодуляторы, антиоксиданты, гепатопротекторы. Эксклюзив: лутеин, нони, Моринда, ацидофилус Эстер-С. Фитнес, сетевой маркетинг.

California Fitness: blood type diet (blood group diet) by Dr. D'Adamo, Zone diet, lektins, vitamins for blood type, food supplements. Weightless, chelated minerals, amino acids, medical herbs, antyoxidants. Exclusive: Morinda citrifolia, noni, CaliVita, lutein, Acidophilus, Timed Release. Fitness, network marketing, MLM